Wildkaninchen "Jägerart"

Nach einem Rezept von einem der besten Köche des 20. Jahrhunderts - Paul Bocuse. Allerdings habe ich ein wahrlich einfaches Rezept ausgesucht und letzendlich dann auch noch die Zubereitung verändert...also doch nicht mehr so ganz originalgetreu...außerdem habe ich im Römertopf gegart


Zutaten:
  • Wildkaninchen, zerlegt in Rücken und Schenkel
  • 300 g frische Champignons
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Weißwein
  • Pfeffer, Salz
  • getrockneten Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Butterschmalz
  • frische Petersilie ( Estragon und Kerbel waren frisch nicht zu haben)
Zubereitung:
  • Römertopf wässern
  • Fleisch in heißem Fett rundum anbraten
  • Fleisch in den vorbereiteten Römertopf geben und mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen
  • Zwiebeln anbraten, mit Weißwein ablöschen und Tomatenmark einrühren
  • Zwiebelsauce zum Fleisch gießen
  • Champignons in heißem Fett durchschwenken und zum Fleisch geben
  • Deckel auf den Römertopf und nun alles 45 min bei 180°C im Ofen garen
  • dazu gab es mit Rote-Bete-Pulver eingefärbte hausgemachte Spätzle
  • mit Petersilie bestreut servieren
Fazit: Superfeines Essen! Der gute Bocuse hat mehr Butter verwendet. Den vorgesehen Kalbsfond habe ich einfach weggelassen, den mag ich nämlich nicht. Die Spätzle-Färberei war ein gelungenes Experiment.

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