Karotten-Kichererbsen-Tajine

zubereitet allerdings im Römertopf....und ich finde das das durchaus geht...

 Zutaten:
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült
  • 3 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 TL frisch gemahlener Kreuzkümmel
  • Chilipulver, Menge nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, Salz, Menge nach Geschmack
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1/2 Esslöffel Honig
  • optional und jahreszeitenabhängig wie ich finde: frischer Koriander
Zubereitung:
  • Römertopf wässern
  • Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anbraten
  • Gewürze zugeben und unter Rühren dünsten
  • Honig und Karotten zugeben und kurz durchbraten
  • alles zusammen in den gewässerten Römertopf geben
  • Kichererbsen unterheben
  • sehr wenig Wasser zugeben
  • Römertopf in den kalten Ofen stellen 
  • 30 min bei 180°C garen
  • dazu ein frisch gebratenes Rindersteak servieren
Fazit: Ein Rezept mit Karotten, was mir schmeckt. Das Steak war direkt vom Erzeuger und perfekt. Die Rezept -Idee ist aus dem Buch von Ghillie Basan "Tajine - würzige Eintöpfe aus Marokko".

1 Kommentar:

umzug hat gesagt…
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