Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- 3 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- 1 TL frisch gemahlener Kreuzkümmel
- Chilipulver, Menge nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer, Salz, Menge nach Geschmack
- 1/2 Tl Zimt
- 1/2 Esslöffel Honig
- optional und jahreszeitenabhängig wie ich finde: frischer Koriander
- Römertopf wässern
- Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anbraten
- Gewürze zugeben und unter Rühren dünsten
- Honig und Karotten zugeben und kurz durchbraten
- alles zusammen in den gewässerten Römertopf geben
- Kichererbsen unterheben
- sehr wenig Wasser zugeben
- Römertopf in den kalten Ofen stellen
- 30 min bei 180°C garen
- dazu ein frisch gebratenes Rindersteak servieren
Fazit: Ein Rezept mit Karotten, was mir schmeckt. Das Steak war direkt vom Erzeuger und perfekt. Die Rezept -Idee ist aus dem Buch von Ghillie Basan "Tajine - würzige Eintöpfe aus Marokko".
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