Lachssteak mit Spitzkohl

Echter Lachs mit feinem Spitzkohl in Joghurt Limetten Sauce..ein echtes Highlight für die feine Küche..und alles nur weil der weltbeste Lukullus sich beim Einkaufen inspirieren lies...


Zutaten für Zwei:
  • 2 Lachssteak, frisch von der Fischtheke
  • ein kleiner Spitzkohl, in feine kurze Streifen schneiden
  • Saft von einer Limette
  • 1 kleiner Becher Joghurt
  • wenig Sekt (oder Weißwein)
  • Pfeffer, Salz
  • Zitronenpfeffer 
  • Butter
  • Öl
Zubereitung:
  • den Spitzkohl kurz in heißer Butter anbraten 
  • mit Sekt ablöschen und Hitze reduzieren
  • Joghurt und Limettensaft unterrühren
  • mit Pfeffer, Salz und Zitronenpfeffer abschmecken
  • gleichzeitig den Lachs in heißem Öl mit etwas Butter ca 3 min je Seite braten 
  • auf angewärmten Tellern servieren
  • wer möchte kann Reis dazureichen
Fazit: Feine schnelle und besondere Küche! Und mich konnte dieses Lachssteak überzeugen, doch wieder mal zum Lachsteaks zu greifen. Spitzkohl mag ich sowieso. Idee von Lukullus und meiner Wenigkeit.

Keine Kommentare: