Hausgemachter Kürbispie

Ein Kreation meines weltbesten Lukullus...ein Wucht finde ich..ob es ein Zufallsprodukt ist konnten wir nicht nochmal testen..ich denke aber bei der Menge Eier wird das auch beim zweiten mal wieder so fluffig und doch stabil genug...

Zutaten und Zubereitung für eine 28er Springform:

für den Teig:
  • 200g Mehl, 2 EL Joghurt, 100 g Butter, wenig Wasser zum Teig kneten
  • in eine Springform mit Rand geben
  • vorbacken: 150°C Ober/Unterhitze 15 min
 für die Füllung:
  • ein kleiner halber Hokkaido Kürbis, geschält, entkernt, ungewürzt,  gegart im Ofen 30 min 180°C Ober/Unterhitze leicht golden gefärbt
  • 200 g Speckwürfel und 4 kleine Zwiebeln zusammen anbraten, austretende Flüssigkeit komplett verdampfen
  • gegarte Kürbisstücke zusammen mit 5 Eiern und  1 Becher Creme Fraiche pürieren und schaumig schlagen
  • Zwiebel-Speck-Mischung und Gorgonzola Käse kurz pürieren und mit Kürbis-Ei-Creme mischen
  • abschmecken mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz nur wenig oder gar nicht (Gorgonzola!)
  • vorbereitete Ei-Kürbis-Creme in den vorgebackenen Teig füllen
  • 45 min 190°C Ober/Unterhitze
Fazit: Ein gelungenes Experiment mit echtem Geschmackserlebnis!

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