Stangenweißbrot mit Frischkäse

Wenn schnell ein Brot gebraucht wird, weil der Hunger nagt oder Gäste komme, backe ich diese Weißbrot Variante und habe fast immer alle Zutaten im Haus..

Zutaten:
  • 500 g Mehl (ich nehme gerne Dinkel 630)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Frischkäse (neutral, Kräuterfrischkäse wenns deftig werden soll)
  • 200 ml Wasser
Zubereitung:
  • Zutaten im Wunderkessel oder mit den Knethaken vom Rührgerät zu einem gleichmäßigen Teig kneten
  • Teig in zwei Hälften teilen
  • zwei Stangen rollen und oben einschneiden
  • auf dem Backblech liegend bei 50°C im Ofen ca. 20 min gehen lassen
  • dann den Backofen hochschalten auf 200°C Ober-/Unterhitze und 25 min backen
  • Fertig!
Fazit: Wir lieben dieses Brot. Schmeckt deftig oder mit süßem Aufstrich super. Aus Lieblingsrezepte Band 2 für den Wunderkessel.

1 Kommentar:

Beate hat gesagt…

Habe ich gleich am Do nachgebacken. Super Rezept - schnell gemacht und mal eine Alternative mit dem Frischkäse.