Roggenspätzle

Eine sehr spannende Spätzle-Idee...
 
Zutaten für ca. 3 Portionen:
  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 2 Eier
  • ca. 120 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, feine Ringe
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • ein Rest Sahne
  • Pfeffer, Salz
  • geriebenen Käse
  • Öl
Zubereitung:
  • aus Mehl, Eier, Salz und Wasser eine geschmeidigen Teig kneten (Knethaken vom Rührgerät ging am besten)
  • Teig ca. 2 Stunden ruhen lassen
  • Wasser mit Salz aufkochen
  • Spätzle mit der Spätzleria (oder sonstigem Spätzlehobel) entsprechend zubereiten
  • fertige Spätzle direkt  in kaltes Wasser geben und in ein Sieb abschütten, zur Seite stellen
  • in einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln anbraten
  • mit Sahne ablöschen
  • Spätzle zugeben und knusprig durchbraten
  • geriebenen Käse unterheben
  • servieren
Fazit: Prima Rezept aus dem alten Kasspatzen-Buch aus dem Allgäu von der Schwiegermutter...bei uns gab es noch einen frischen Salat dazu...im übrigen gab es dieses Essen schon letztens mal zum bayrischen Fußballabend, den dann leider Chelsea für sich entschieden hat...die Spätzle wird´s trotzdem wiedergeben...

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