Schweinelende vom Grill

Als der neue Cobb Grill hier eintraf musste der direkt eingeweiht werden. Also schnell das Austro Grill Kochbuch gezückt und los gings.

Zutaten:
  • eine Schweinelende
  • 1 Becher Buttermilch
  • 1 Tl frisch geriebener Ingwer
  • eine Handvoll frischer Kräuter aus dem Garten (Thymian, Petersilie, Majoran), fein gehackt
  • Pfeffer, Salz
Zubereitung:
  • Schweinelende in Medaillons schneiden
  • aus Buttermilch, Kräutern, Ingwer, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren
  • Fleischstücke darin 3-4 Stunden oder über Nacht einlegen
  • Kohlen im Grill bereit machen
  • marinierte Lendenstücke grillen etwa 4-5 min je Seite (auf dem Bild hier noch etwas hell)
  • als Beilag gab es noch grüne in Salz gerillte Piementos
Fazit: Der neue Grill ist für den kleinen Haushalt perfekt, aber auch für Vier klappt das noch prima..hat so was von Chill-Grillen...ich habe es "Brunch" Grillen genannt. Wir hatten nämlich mehrere Grillgänge vorbereitet zum Testen des Grills. Die Idee mit der Buttermilch ist aus dem Austro Grill Kochbuch, allerdings habe ich Schweinelende statt Lamm genommen mangels Verfügbarkeit. Die Marinade haben wir noch zu einer feinen Sauce zubereitet.

Keine Kommentare: