Scharfer Kohl mit Ananas

Mir war nach Reis und Asia. Beim Durchsuchen meiner Kochbücher viel mir schnell ein Rezept ins Auge, das sich fast aus den Vorräten kochen lies.


Zutaten für ca. 3 Portionen:
  • 2 wirklich kleine Weißkohlköpfe, grob gehobelt und gewaschen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 grüne Chili, fein geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
  • 200 g Ananas (Konserve ohne Zucker), in Stückchen
  • 3 EL trockener Sherry (Originalrezept Reiswein)
  • 100 ml Ananassaft (Originalrezept: 4 EL vom Konservensaft)
  • Sojasauce
  • Öl
  • frisch gemahlener Koriander (Originalrezept frischer Koriander)
  • Basmatireis, nach Anweisung zubereiten
Zubereitung:
  • Kohlstücke in heißem Öl kräftig ca. 5 min anbraten
  • Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln zugeben 
  • weitere 2-3 min kräftig anbraten
  • Ananassaft, Sherry, Sojasauce nach Geschmack und Ananasstücke zugeben
  • alles ca. 5 min aufkochen
  • mit Sojasauce und Koriander abschmecken
  • mit Basmatireis servieren
Fazit: Weniger scharf als ich vermutet hätte, die grüne Chili war wohl recht mild. Außerdem sehr fruchtig und erstaunlich ausgewogen im Geschmack. Ein weiteres Kohlgericht zum nochmals kochen, zumal auch schnell in der Zubereitung. Aus "Wok vegetarisch" von GU.

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