Hähnchenbrust in Limettensauce

Mir war nach schnörkellosem Essen mit Hähnchenbrust und frischer Sauce.

Zutaten für zwei:
  • 2  Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel, in feinsten Würfelchen
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • etwas Milch
  • Saft von einer Limette
  • 1 TL Tomatenmark
  • etwas Zucker
  • Öl zum Anbraten
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 130 g feine Nudeln
Zubereitung
  • Ofen auf 100°C aufheizen
  • Teller warm stellen
  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Hähnchenbrustfilets darin scharf anbraten
  • aus der Pfanne nehmen und im Ofen (eingepackt) warm stellen
  • Zwiebel im Bratenfond andünsten
  • Limettensaft angießen und etwas einkochen
  • Temperatur zurücknehmen und Creme fraiche dazugeben. 
  • Sauce mit Zucker, Paprika und Tomatenmark abschmecken
  • Fleisch mit Sauce und Nudeln auf warmen Tellern servieren
Fazit: Ein feines Abendessen. Die Hähnchenbrustfilets waren auf den Punkt genau gebraten. Die Nudeln waren ein Weihnachtsgeschenk aus dem italienischen Feinkostladen und waren prima. Rezept aus der kreativen Küche.

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