Bauernfrühstück

in freier Kreation ...Hauptsache Kartoffeln und Eier mit dabei...auf Wunsch des weltbesten Lukullus...


Zutaten für etwa 3-4 Portionen:
  • fünf dicke Kartoffeln, als Pellkartoffel gekocht und dann geschält
  • 2 EL Schinkenwürfel
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Stange Lauch, in feinen halben Ringen
  • 3-4 Eier
  • etwas Milch
  • Pfeffer, Salz
  • Butterschmalz
  • feine Essiggurken
  • ca. 4 EL Weißwein
Zubereitung:
  • gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden, zur Seite legen
  • Schinkenwürfel anbraten in sehr wenig Fett
  • Zwiebeln und Lauchringe zugeben, gut durchbraten
  • mit Wein ablöschen und kurz einkochen
  • diese Mischung in einer feuerfesten Form zur Seite stellen
  • Kartoffelscheiben in heißem Butterschmalz kross braten
  • Eier mit Milch, Pfeffer und Salz aufschlagen
  • zu den Kartoffeln die Zwiebel-Lauch-Mischung zurückgeben und kurz durchbraten
  • Eier-Milch zugeben und unter Rühren stocken lassen
  • abschmecken und eventuell nochmal mal nachwürzen
  • mit Essiggurke servieren
  • dazu passt ein frischer grüner Salat
Fazit: Ein Klassiker, der sich hervorragend eignet, um eine Grundlage für einen weinseligen Abend zu schaffen. Gut auch als Resteverwertung nach Pellkartoffel Gerichten und zum Gemüsevorräte aufzubrauchen, denn die können durchaus auch mal dahinein.

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