Scharfes Weißkohl Curry

Weißkohl ist ja so eine Sache...eher zur Hausmannskost gerechnet als für edle Gerichte oder gar noch irgendwas ausgefallenes...aber ich bin doch erstaunt was mir in letzter Zeit so an Rezepten untergekommen ist...
 
Zutaten für ca. 8 Portionen:
  • 1 kleiner Weißkohl, feine Streifen
  • 6 dicke Kartoffeln, kleine Würfel
  • 500 gr. passierte Tomatenstücke
  • 3 Knoblauchzehen, frisch gerieben
  • 2 kleine Zwiebeln, feingehackt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, feine Ringe
  • 2 TL rote Currypaste
  • Szechuanpfeffer, frisch gemahlen
  • ca. 300 ml Gemüsebrühe
  • Petersilie, frisch gehackt
  • Butterschmalz
Zubereitung:
  • Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Currypaste in heißem Butterschmalz anbraten
  • Weißkohl und Kartoffeln zugeben, ca. 5 min. dünsten
  • Tomatenstückchen und Brühe zugeben
  • Kochen bis Kartoffelwürfel weich sind (ca. 20 bis 25 min)
  • mit Szechuanpfeffer abschmecken
  • mit Petersilie bestreut servieren
Fazit: Tolles Eintopfgericht, lässt sich aber auch prima kombinieren als Beilage, hier zu Redsnapperfilet, frisch frittiert. Aus "Eatsmarter 1/2012". Den Ingwer und die Erdnüsse habe ich weggelassen.

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