Fischfilet in Kurkumapanade

Weißer Fisch in gelber Hülle asiatisch angehaucht...



Zutaten für 3 Portionen
  • 400 g festes Fischfilet (Originalrezept Seeteufel, ich hatte irgendwas anderes weiß aber zum Teufel nicht mehr was...)
  • 4 Knoblauchzehen, in feinsten Würfeln
  • 1 EL Ingwer, frisch gerieben
  • ca. 100 g Naturjoghurt
  • 5 TL Kurkuma (Originalrezept 5 Esslöffel, ich glaube das ist ein Tippfehler)
Zubereitung:
  • Joghurt mit Knoblauch, Ingwer und Kurkuma gut verrühren
  • Fisch in Stücke schneiden und in die Marinade geben
  • ca. 30 min ziehen lassen
  • Frittierfett in einem entsprechenden Topf erhitzen
  • Fischstücke aus der Marinade nehmen und ca. 5 min in heißem Fett frittieren
  • dazu gab es Basmatireis und koreanisches hausgemachtes Kimchi
Fazit: Mir war es immer noch ein bischen zu viel Kurkuma. Beim nächsten Mal weniger, aber sonst tolle Sache mit dem frittierten Fisch. Leichtes Abendessen, schnell zubereitet und macht was her. Aus dem Kochbuch "Vietnam" von Zabert und Sandmann.

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