Gebratene Schwarzwurzeln

Edle Stangen zu Sauerbraten und Nudeln...


Zutaten für 2 Portionen:
  • vier dicke frische Schwarzwurzeln
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Essig
  • 1 kleine Zwiebel, feingehackt
  • Olivenöl
  • 2 TL Kapern
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2-3 EL frisch geriebener Parmesankäse (Originalrezept: italienischer Hartkäse)
Zubereitung:
  • Schwarzwurzeln mit der Bürste unter fließendem Wasser waschen
  • etwa 1 l Wasser  mit Mehl und Essig vermischen
  • Schwarzwurzeln schälen (eventuell Handschuhe tragen) und in 3 cm lange Stücke schneiden
  • Schwarzwurzelstücke in das Mehl-Essig-Wasser legen
  • Schwarzwurzelstückchen abgießen und 5 min  kräftig in heißem Olivenöl anbraten
  • Zwiebelwürfelchen zugeben, weiter 3 min braten
  • Kapern zugeben, nochmal 3 min braten
  • mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
  • Parmesan auf die Teller geben und gebratene Schwarzwurzeln darauf verteilen
Fazit Schnelles feines Essen, passte hervorragend zum Sauerbraten. Aus "Essen und Trinken - Für jeden Tag" 2/2012. Den Basilikum habe ich weggelassen.

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