Fenchel-Birnen-Salat

Die Vorspeise unseres Valentins-Kochkränzchen-Menü...eine gelungene Obst-Salat-Käse-Mischung von Astrid.

Zutaten für 4-5 Portionen:
  • 2 kleine Fenchelknollen, fein gehobelt
  • 4 kleine Birnen, kleine Würfel
  • 100 g Rucola
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Blauschimmelkäse
  • 200 saure Sahne
  • 1 EL gehackte Walnüsse nach Geschmack
  • rote Pfefferbeeren
Zubereitung:
  • aus  Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren
  • Käse und saure Sahne mit einander mischen
  • Fenchel, Birnen und Rucola gemischt auf den Tellern anrichten
  • Zitronen-ÖL Dressing angießen
  • Käsesauce gleichmäßig auf den angerichteten Salatportionen verteilen
  • mit Walnüssen und roten Pfefferbeeren dekorieren
Fazit: Ein fruchtig frischer Salat, super in der Winterzeit. Nach der Idee von Astrid.

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