Wirsing-Sahne-Suppe

Aus der kreativen Küche von Rosi, zubereitet von Liane als eigentlicher Auftakt zum Neujahrsempfang Essen..ein etwas größerer geratener Küchengruß sozusagen...


Zutaten für 4-6 Personen:
  • ½ Kopf Wirsing
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • ½ TL Kashmir-Curry
  • ½ TL Curry, handelsüblich
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, rot
  • Paprika, gelb
Zubereitung:
  • die einzelnen Blätter vom Wirsingkopf entfernen und den Strunk großzügig herausschneiden
  • die Blätter in dünne Streifen schneiden und in einen Topf geben
  • Zwiebel, Knoblauch und die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Wirsing geben
  • alles mit dem Öl leicht andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen
  • anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern
  • mit der Sahne, dem Curry und den restlichen Gewürzen abschmecken
  • vor dem Servieren nochmals leicht erhitzen
  • die Paprikas vom Strunk befreien, in kleine Würfel schneiden und in wenig Öl kurz und kräftig anbraten.
  • in die Suppe geben und dann genießen!
Fazit: Lecker Süppchen auch für kalte Tage...

Keine Kommentare: