Orientalisches Kürbis Mangold Gemüse

Gestöbert in den Kochbüchern und sofort was gefunden...Kürbis und Mangold kamen frisch mit der Gemüsekiste, getrocknete Aprikosen und Couscous waren schon da..

Zutaten für 4 Portionen:
  • ein kleiner Mangold, Blätter in Streifen, Stiele in Würfelchen (Originalrezept: Spinat)
  • ein kleiner Hokkaidokürbis, entkernt, geschält und in Würfeln
  • 2 Zwiebeln, in feinen Würfeln
  • 3 Tomaten, in kleinen Würfeln (oder ein kleines Päckchen stückige Tomaten)
  • 10 getrocknete Aprikosen, in kleinen Würfelchen
  • 1/4 TL Löffel Safran, mit wenig Zucker mörsern
  • Pfeffer
  • Öl
  • rotes Currypulver (Originalrezept: Harissa)
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 Bund Petersilie (ich hatte 2 EL tiefgefrorene Petersilie)
  • Couscous mit Mandelblättchen
Zubereitung:
  • Zwiebel und Mangoldstiele in Öl kräftig anbraten
  • Kürbiswürfel zugeben, unter Rühren ca. 5 min weiterbraten
  • Tomaten- und Aprikosenwürfel zugeben
  • mit Safran, Pfeffer, Currypulver  und Zimtpulver würzen
  • Gemüse 5 min zugedeckt  garen
  • Mangoldblätter unterheben und weiter 5 min garen
  • Couscous nach Packungsanweisung zubereiten
  • Gemüse mit Couscous servieren
Fazit: Eine ausgewogene Mischung aus Gewürzen und Gemüse, sowie ich die Orient Küche kenne und mag. Außerdem gut aufzuwärmen, dazu habe ich noch einen halben Becher Naturjoghurt untergerührt. Nachgekocht aus "Orient" von Zabert und Sandmann 2010.

Keine Kommentare: