für meine lieben Kolleginnen nur das Beste...die härtesten Früchte aus dem Garten gewaschen, geschält und zu feinem Mus zubereitet...
Zutaten:
- Quittenmus, frisch zubereitet aus ca. 8-10 frischen Quitten (Rezept aus Hildegard von Bingen)
- 2 Päckch. Mascarpone
- ca. 300 g Quark, 20 % Fett
- 3-4 EL feiner Zucker
- 1 halbe Tasse frischer Quittensaft
- 3 kleine Biskuitböden
- Bratapfellikör
Zubereitung:
- Mascarpone mit Quark, Quittensaft und Zucker zu einer feinen Creme aufrühren
- unterste Schicht in einer runden Schüssel mit Biskuitboden auslegen
- mit 1 EL Likör beträufeln
- mit Quittenmus bestreichen (reichlich)
- Creme großzügig darauf verteilen
- einen weiteren Biskuitboden darauf verteilen und mit dem 3. Biskuit auffüllen
- 2. Lage mit 1 EL Likör beträufeln
- mit Quittenmus bestreichen (reichlich)
- Creme großzügig darauf verteilen
- ca. 20 Stunden kühlen
Fazit: Die Probierhäppchen aus den Resten waren super lecker..ich warte auf das Urteil der Kolleginnen... Rezept aus dem Kopf nach klassischem Tiramisu...