Zitronennudeln mit Spitzkohl

Feine Bandnudeln in einer Spitzkohl-Sauce mit Joghurt und Ei.

Zutaten:
  • ein halber Spitzkohl, in feinen Streifen
  • ein kleiner Becher Joghurt
  • zwei Eier
  • 250 g breite Zitronenbandnudeln, Bioqualität aus unserer Mainzer Kaffeermanafaktur
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl
  • 2 EL Parmesan
Zubereitung:
  • Bandnundeln nach Packungsanweisung zubereiten, warm halten
  • Eier mit Joghurt aufschlagen und mit Pfeffer und Salz würzen
  • Spitzkohlstreifen in heißem Öl anbraten
  • Nudeln unterheben und unter Rühren kurz braten
  • Hitze runterdrehen
  • Joghurt-Ei-Masse unter die Nudeln-Spitzkohl Mischung rühren und kurz durchbraten
  • Parmesan unterheben 
  • Nudelgericht  in Schälchen servieren
Fazit: Schnelle Phantasieküche mit ausgewogenem Geschmack! Dazu gab es einen guten französischen Tropfen.



1 Kommentar:

Heike hat gesagt…

Zitrone zu Kohl mag ich gern, prima!
Schnelle Mittagsküche, da bin ich ja immer auf der Suche nach :)