Maronensuppe

Der 1. Gang vom Weihnachtsmenü. Unser Küchengruß in der Mokkatasse...zubereitet von Soo-Jin.


Zutaten für fünf Mokkatassen:
  • 300 g vorgegarte  Maronen
  • eine kleine  Zwiebel, fein gewürfelt
  • 50 g Speck
  • ein paar Scheiben Bündnerfleisch
  • 500 ml  Gemüsebrühe
  • 100 ml   Sahne
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblätter
  • ½ Stange Zimt
Zubereitung:
  • Zwiebelwürfel mit dem mageren Speck andünsten
  • Maronen, Gemüsebrühe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer  zugeben 
  • ca. 20 kochen
  • Zimtstange, die Nelken und Lorbeerblätter herausnehmen
  • Suppe mit der Sahne fein pürieren
  • in kleinen Tässchen servieren 
  • mit Bündnerfleisch garnieren
Fazit: Super leckere Suppe. Als Küchengruß perfekt. Auch eine größere Portion als Vorspeise sicher eine tolle Idee. Nach einer Idee aus Chefkoch.

Keine Kommentare: