Kürbis Quitte Apfel Gratin

Herbstlich fruchtig urgesund....

Zutaten:
  • 1 halber mittelgroßer Hokkaido, halbe dünne Schieben
  • 3 frische schöne Quitten, dünne Scheiben
  • 3 kleine Äpfel, dünne Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, feingehackt
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 1 Päckch. Schafskäse
  • Saft einer halben Limetten
  • Pfeffer, Salz
  • getrockneter Thymian
  • 1 Tasse hausgemachte Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Milch
  • Olivenöl
Zubereitung:
  • Kürbis und Obst mit Limettensaft beträufeln und in eine Auflaufform schichten
  • Zwiebeln und Schinkenwürfel in Olivenöl anbraten
  • Milch und Gemüsebrühe zugießen, pfeffern und salzen, Thymian zugeben nach Geschmack
  • Zwiebelmischung über das Gemüse geben
  • Schafskäse darüber streuen
  • Gemüse 45 min bei 180°C gratinieren
  • dazu passt frisches Baguette
Fazit: Interessante Mischung...die Quitten waren relativ säuerlich aber in Kombination gab´s einen guten Geschmack. Idee aus einem alten Freundin-Heft, allerdings habe ich die Quitten zusätzlich genommen und die Walnüsse weggelassen.

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