Pfirsichchutney

Eine späte Pfirsichschwemme bescherte mir wieder ein paar Küchentage...


Zutaten:
  • 1 kg reife Pfirsiche, geschält und in kleinen Stückchen
  • 100 ml Kirschsaft
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 100 ml Zitronensaft 
  • 150 ml Essig 
  • 20 g Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 gehäufter EL gelbe Senfkörner
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 scharfe Chilis, aus eigener Ernte, fein gehackt
Zubereitung:
  • alle Zutaten in einem großen Topf mischen
  • nach Geschmack kurz pürieren (ich koche im Wunderkessel)
  • unter Rühren 3 min aufkochen
  • in saubere Gläser abfüllen, kurzfristig auf den Deckel stellen und auskühlen lassen
Fazit: Super lecker...ich habe diesmal, bewußt Zucker und Essig reduziert...schmeckte bisher hervorragend zu Bratwürstchen und Tortillaröllchen...Rezeptidee von hier.

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