Gebratene Auberginen

Schnell noch ein Rezept mit Auberginen...wo mir doch schon für den Fenchel nichts mehr eingefallen ist...

Zutaten:
  • 3 kleine Auberginen, in runden Scheiben
  • 2 rote scharfe Chili (mittelgroße aus dem eigenen Garten), in feinen Streifen
  • 3 eingelegte Gewürz-Knoblauchzehen in feinen Scheibchen
  • Olivenöl
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
Zubereitung:
  • Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Auberginenscheiben ins Ei tauchen und in heißem Öl braten
  • gebratene Auberginenscheiben in einer Auflaufform schichten
  • Auberginen mit Knoblauch und Chili belegen
  • mit Knoblauchgewürzbrühe und Zitronensaft beträufeln
  • Schichten bis alles verbaucht ist
Garten-Koch-Event September 2011: Aubergine [30.09.2011]Fazit: Sehr gelungene Kombination nach einer Idee von "Sweet & Spicy" von Tom Kime. Ich habe die Minze weggelassen und den Knoblauch nicht frisch gehabt. Mein Rezept für das Gartenkochevent "Aubergine".

1 Kommentar:

Sus hat gesagt…

Sehen hübsch aus, die Auberginenscheiben. Die Variante mit dem Ei kannte ich vorher auch noch nicht.

Liebe Grüße, Sus