Fleischröllchen mit Gemüsefüllung

Buntes Gemüse, fein verpackt in Fleischröllchen, gegart in Weißweingemüsesauce...


Zutaten für 4 Portionen:
  • 4 Scheiben Schweinefleisch aus der Oberschale
  • 1 Petersilienwurzel, in sehr feinen Streifen
  • 1 Karotte, in sehr feinen Streifen
  • 3 Frühlingszwiebeln, in sehr feinen Ringen
  • 1 kleines Stück Kürbisfleisch, in sehr feinen Streifen
  • Pfeffer, Salz
  • hausgemachte Gewürzmischung Porkys Best (Bourbon Vanille, Veilchenblüte, Pfeffer, Paradieskörner, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zitronenschale, Paprika, Rote Linsen von Ullrichs Kreativwerkstatt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Senf
  • 1 Glas Weißwein
  • Olivenöl
  • hausgemachte Gemüsebrühe
Zubereitung:
  • Gemüsestreifen in Olivenöl anbraten, mit Wein ablöschen, einkochen
  • Gemüse mit Pfeffer, Salz und Porkys Best abschmecken
  • Fleischscheiben flach klopfen und mit Senf bestreichen
  • Fleisch gleichmäßig mit dem Gemüse belegen, einrollen und festklammern
  • Fleischröllchen im ofenfesten Topf rundum anbraten
  • Wein, Tomatenmark, restliche Gemüsefüllung  und Gemüsebrühe zugeben
  • Fleisch im geschlossenen Topf  40 min bei 200°C Ober-/Unterhitze braten
  • mit grünem Salat in Joghurtsauce servieren
Fazit: Das Fleisch hatte genau die richtige Festigkeit, leicht saftig und zart. Ein feines Abendessen aus eigener kreativer Küche.

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