Butternusskürbissalat

Unsere Vorspeise beim September Foodoko...herbstlich bunt und super lecker...


Zutaten (letztendlich für ca. 8 Personen):
  • ein großer Butternusskürbis
  • 1 Bund Rauke
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • eine Variation Ziegenkäse (ich hatte eingelegten Frischkäse und Ziegengouda)
  • Pfeffer, Salz
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
Zubereitung:
  • Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Kürbiswürfel auf einem Backblech verteilen, pfeffern und salzen, ein wenig mit Olivenöl begießen
  • im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 45 min backen
  • Kürbis abkühlen lassen
  • Rauke, Basilkum und Frühlingszwiebeln  in fein schneiden und mischen
  • 3 El Olivenöl und 4 EL Balsamicoessig zugeben und vorsichtig die Kürbiswürfel unterheben
  • mit Ziegenkäse anrichten
Fazit: Ein herbstlicher Salat, eine feine Vorspeise und durchaus auch ein Partysalat. Der Kürbis schmeckt ein bisschen nach einer Mischung aus Kartoffel und Süßkartoffel. Das Rezept ist aus "Sweet &Spicy" von Tom Kime. Ich habe den Käse aber mit Absicht nicht untergerührt und auf Mandeln und Minze verzichtet.

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