Zutaten (letztendlich für ca. 8 Personen):
- ein großer Butternusskürbis
- 1 Bund Rauke
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- eine Variation Ziegenkäse (ich hatte eingelegten Frischkäse und Ziegengouda)
- Pfeffer, Salz
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden
- Kürbiswürfel auf einem Backblech verteilen, pfeffern und salzen, ein wenig mit Olivenöl begießen
- im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 45 min backen
- Kürbis abkühlen lassen
- Rauke, Basilkum und Frühlingszwiebeln in fein schneiden und mischen
- 3 El Olivenöl und 4 EL Balsamicoessig zugeben und vorsichtig die Kürbiswürfel unterheben
- mit Ziegenkäse anrichten
Fazit: Ein herbstlicher Salat, eine feine Vorspeise und durchaus auch ein Partysalat. Der Kürbis schmeckt ein bisschen nach einer Mischung aus Kartoffel und Süßkartoffel. Das Rezept ist aus "Sweet &Spicy" von Tom Kime. Ich habe den Käse aber mit Absicht nicht untergerührt und auf Mandeln und Minze verzichtet.
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