Grill-Pesto

und nochmal ein Rezept aus dem Austro-Grill-Buch...denn aller guten Dinge sind Drei und damit ist die Grillparty auch schon geschafft..


Zutaten für ein größeres Glas:
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 EL grüne Pfefferkörner
  • 30 g Parmesan
  • ca. 200 g gemischte frische Gartenkräuter (Petersilie, Majoran, Rosmarin, ein wenig Salbei, Knoblauchgras, Schnittlauch, ein wenig Rauke)
  • ein Tasse Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  • Kürbiskerne in einer heißen Pfanne rösten
  • geröstete Kürbiskerne und grüner Pfeffer  im Mörser zerstoßen
  • Kräuter waschen und grob hacken
  • Parmesan in Stücke teilen
  • alle Zutaten inklusive Öl zusammen in der Küchenmaschine möglichst fein pürieren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fazit:
Tolle Idee mit den Kürbiskernen und den gemischten Kräutern. Diese Art Pesto kommt hier sicher wieder auf den Tisch! Die Mengenangabe habe ich nach meinen eigenen Vorstellungen angepasst!

Keine Kommentare: