Geschäumte Kohlrabisuppe mit Brokkoliröschen

Eine heiße Suppe für einen nasskalten Sommertag...


Zutaten für 4-6 Schalen:
  • 1 große Kohlrabi, geschält und in kleinen Würfeln
  • einen mittleren Brokkoli, gewaschen und in Röschen zerteilt
  • 1 Becher Saure Sahne
  • Salz, Paprika edelsüß
  • Kubebenpfeffer
  • 1 Becher Gemüsebrühe
  • Msukatnuss, frisch gemahlen
  • Olivenöl
Zubereitung:
  • Kohlrabi in heißem Olivenöl anbraten
  • Gemüsebrühe angießen und 5 min kochen
  • Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 min blanchieren
  • Kohlrabistücke pürieren
  • Kohlrabimus mit Salz, Paprika edelsüß, Kubebenpfeffer und Muskatnuss würzen
  • gewürztes Kohlrabimus mit Saurer Sahne schaumig aufschlagen
  • abschmecken, eventuell nachwürzen
  • Brokkoliröschen vorsichtig unterheben
Fazit: Sehr wohlschmeckende Suppe, feiner cremiger Geschmack. Die Brokkoliröschen passen hervorragend dazu. Im Prinzip eine Ratz-Fatz-Restesuppe..denn Kohlrabi und Brokkoli warten seid Ende letzter Woche auf den Kochtopf!

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