Penne mit Oliven und Rauke

Lust auf Frisches aber trotzdem ein bisschen gegart...geht eigentlich nicht so wirklich...entweder roh oder gekocht..ich habe eine Mischung gemacht...


Zutaten für vier Portionen:
  • 300 g Vollkorn-Penne
  • eine kleine Dose Makrelen (Originalrezept: Sardellen)
  • ein Glas schwarze griechische Oliven (Entsteinen = Strafarbeit!)
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale (ich habe mittlerweile getrocknete von guter Qualität im Haus)
  • Saft von einer Zitrone
  • 125 g Rauke
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Zubereitung:
  • Penne nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und stehen lassen
  • in einem großen Top Öl erhitzen
  • Makrelen abtropfen und im Öl anbraten
  • Nudeln, Zitronenschale und -saft, und Oliven zugeben
  • unter Rühren alles erhitzen
  • mit Pfeffer abschmecken
  • Rauke unterheben und nochmal kurz unter Rühren erhitzen
  • in kleinen Schalen servieren
Fazit: Uns hat´s super geschmeckt..nach den mittlerweile zunehmenden Lauftrainings-Einheiten musste mal wieder eine kohlenhydratreiche Mahlzeit her. Salz war absolut nicht nötig wegen der Oliven. Im Originalrezept, gefunden einem alten Heft namens "ARD Buffet" wurde noch Parmesan gereicht. Am zweiten Tag haben wir die Nudeln kalt gegessen...schmeckte wie ein gelungener Nudelsalat.

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