Gemüsesalat

zum verregneten Grillnachmittag...immerhin schmeckt  uns das Essen bei diesem Juniwetter trotzdem noch auf der überdachten Terrasse..

Zutaten:
  • je eine gelbe, grüne und rote Paprikaschote, gewaschen und geviertelt
  • 1 mittelgroße Zucchini, gewaschen, in kleinen Stückchen
  • 1 mittelgroße Aubergine, gewaschen, in kleinen Stückchen
  • 1 Bund Rucola, gewaschen und in feinen Streifen
  • 8 mittelgroße Tomaten, gewaschen und geviertelt
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt (Originalrezept:  Schalotten)
  • 2 Knoblauchzehen (ich habe eingelegte verwendet)
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Sambal Oelek (Originalrezept: 2 kleine rote Chilichoten)
  • 1 TL getrocknete Minze (Originalrezept: 8 Stiele Minze)
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Pfeffer, Salz, Zucker
Zubereitung:
  • Paprika im Backofen-Grill bei maximaler Hitze Grillen bis die dunkle Haut blasen wirft
  • abkühlen lassen und Haut abziehen, zur Seite stellen
  • Zwiebeln im heißen Olivenöl mit Knoblauch und Sambal Oelek anbraten
  • nach und nach Zucchini- und Auberginenwürfel zugeben und unter Rühren anbraten
  • gebratenes Gemüse mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen
  • Gemüse in eine große Glasschale füllen
  • Tomaten, Paprika, Kapern, 3 EL Weißweinessig und Minze unterheben
  • etwa ein EL Rucola untermischen, den Rest Rucola frisch dazu reichen
Fazit: Klingt eher nach mariniertem Gemüse heißt aber Gemüsesalat. Im übrigen ein etwas aufwendigerer Salat dafür aber frisch und gesund! Auf die schwarzen Oliven habe ich verzichtet. Passt super zum Grillfleisch. Das Rezept ist nach einer Idee aus "Essen und Trinken" Juni 2011.

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