Spargel trifft Italien

Acht Spargel und einmal Spargelrisotto...


Zutaten für Zwei:
  • 9 Spargelstangen
  • eine knappe Tasse Aborioreis
  • Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • Butterschmalz
Zubereitung:
  • Spargel gut schälen
  • eine Stange halbieren und in sehr kleine Stücke schneiden
  • Spargelstückchen in heißem Butterschmalz anbraten
  • Reis dazugeben und kurz durchschwitzen
  • ein Schluck Wein angießen und einkochen
  • 200 ml Gemüsebrühe angießen und bei kleiner Flamme Reis kochen
  • regelmäßig umrühren und eventuell Gemüsebrühe nachgießen
  • das Risotto kocht etwa 20 min, am Schluß Brühe einkochen lassen, das Risotto soll schön sämig sein
  • Risotto mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 2 EL Parmesan unterheben
  • Spargel in wenig Wasser, gewürzt mit Salz und Pfeffer, etwas Weißwein, einem Stück Butter ca. 14 min kochen
  • je 4 Spargel mit Risotto anrichten
Fazit: Ein feines Abendessen..wir lieben Risotto und Spargel sowieso...alles aufgegessen...Sicher keine Originalrisottorezept aber oft koche ich einfach mit dem was hier im Vorrat ist und frische Zwiebeln waren gerade aus....

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