Tomatensauce mit Pastinaken

Ich habe meine Biokistenlieferung auf Regional umgestellt..das heißt, es kommen nur noch Obst und Gemüse aus Deutschland...es kamen also Möhren und Pastinaken..und weil es abends um halb acht noch zu kalt für Biergarten ist, musste eine warme Sauce her...unser Freitags-Abends-Menü...einfach aber fein...

Zutaten:
  • 2 kleine Zwiebeln, feingehackt
  • 1 halber Liter Tomatensaft
  • 1 große Pastinake, feine Würfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Päckch. Schafskäse
  • 1 TL getrocknete Kräuter
  • 1 TL Arrabiata-Gewürz aus dem Gewürzmuseum von Hamburg (ein Geschenk einer Freundin)
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß 
  • Nudeln (kurze Canneloni)
Zubereitung:
  • Zwiebelwürfel in Öl anbraten
  • Pastinakenwürfel zugeben und weiter kräftig anbraten (ca. 5 min unter Rühren)
  • mit Apfelsaft ablöschen und einkochen
  • Tomatenmark und -saft zugeben, ca. 10 min einköcheln
  • Sauce mit Arrabiata, Kräutern, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken
  • Schafskäse unterheben
  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten
  • Nudeln mit Sauce in Schalen servieren
Fazit: Nudeln mit Tomaten machen glücklich - ehrlich und sie heizen mit dem Arrabiata-Gewürz wieder ein...dazu gab es einen klassischen Riesling...uns hat´s geschmeckt...

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