Jambalaya

Zutaten für Gemüsebrühe in der Gemüsekiste, aber Suppe wollte ich nicht kochen...aber Gemüsebrühe frisch gekocht ist ja auch für andere Gerichte durchaus sehr wertvoll...


Zutaten für Vier:
  • 10 frische Riesengarnelen
  • 200 ml stückige Tomaten
  • 0,6–0,7 Gemüsebrühe, frisch gekocht
  • 2 Stangen Staudensellerie, kleine Scheibchen
  • 2 rote Paprikaschote, kleine Würfelchen
  • 1 Zwiebel, feine Würfelchen
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 150 g Kabanossi, in feinen halbe Scheiben
  • 2 kleine Hühnerbrustfilets, in kleinen mundgerechten Stücken
  • 200 g Rundkornreis
  • 2 EL Petersilie, tiefgefroren
  • 1 TE getrockneten Thymian
  • Korianderpaste
  • Sonnenblumenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 kleine getrocknete Chilichoten, fein gemörsert
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Zubereitung:
  • Öl in einem großen Topf erhitzen
  • Wurstscheiben kurz anbraten und zur Seite stellen
  • Hühnchenfleisch rundherum anbraten, pfeffern und salzen
  • Staudensellerie-, Zwiebel- und Paprikawürfel zugeben und 5 min unter Rühren durchbraten
  • Tomaten zugeben
  • Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie, Knoblauch und Chili zugeben
  • Reis unterheben und kurz anbraten
  • Gemüsebrühe angießen und ca. 25 min bei kleiner Flamme Kochen
  • gelegentlich umrühren und eventuell Brühe nachgießen
  • Reis mit Korianderpaste abschmecken und Wurstscheiben unterheben
  • Garnelen in einer separaten  Pfanne anbraten
  • Reisgericht mit Garnelen servieren
Fazit: Paella ähnliches Gericht aus der Cajun-Küche des Bundestaates Louisianas. Durch die Wurst und den Koriander aber doch eine etwas andere Geschmacksnote. Der allerbeste Lukullus und ich waren begeistert. Rezept von hier.

Keine Kommentare: