Dinkelcrepes mit Blaubeeren und Vanilleeis

Auch ein Nachtisch gab es am Foodoko Abend wieder..und mal wieder mit Vanilleeis, weil das der weltbeste Lukullus so gerne mag...


Zutaten für Vier:
  • 200 g Sahne
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Zucker oder Honig
  • 3 Eier
  • 200 g Blaubeeren (ich hatte tiefgefrorene)
  • Vanilleeis
Zubereitung:
  • Sahne, Eier, Mehl und Zucker mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten
  • in einer kleinen Pfanne dünne Crepes ausbacken
  • mit Blaubeeren und Vanilleeis servieren
Fazit: Crepes sind einfach immer fein. Frische Blaubeeren schmecken intensiver, aber aus Zeitgründen ging ein aufwendigeres Dessert und so war es auch zur deftigen Hauptspeise eine leichte Variante. Den Pott Eis haben die Männer übrigens geleert.

Keine Kommentare: