Viktoriabarsch mit Fenchelspaghetti

Kochen aus dem Vorrat stand heute auf dem Plan...im Vorrat gab es Fenchel, Blutorangen und Sahne. Lust auf Fisch gab es in unseren Köpfen...


Zutaten für 2-3:
  • 200 g Viktoriabarsch (Originalrezept: Kabeljau)
  • 1 kleine Fenchelknolle, fein gehobelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, feine Ringe
  • 2 Blutorangen, Filets und Saft (Originalrezept: Orangen)
  • 2 TL Puderzucker
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Fischfond
  • Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 200 Spaghetti
Zubereitung:
  • Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten
  • Fenchel in heißem Olivenöl anbraten
  • mit Puderzucker karamelisieren
  • Frühlingszwiebeln zugeben und kurz unter Rühren durchbraten
  • Sahne, Fischfond und Orangensaft zugeben
  • pfeffern und einen 1 TL Gemüsebrühe zugeben
  • bei geringer Hitze schmoren lassen
  • Fisch salzen und pfeffern, in Olivenöl braten
  • Orangenfruchtfilets zum Fenchel geben, kurz erhitzen
  • Spaghetti mit Sauce zum Fisch servieren
Fazit. Ich habe erneut den weltbesten Lukullus mit einem Fenchelgericht überzeugt. Das Gericht ist aus "Meine Familie und Ich" 13/2010. Gefunden während meines Frühstückskaffees heute morgen. Wirklich sehr lecker. Als Getränk gab es einen Riesling, Spätlese, trocken und dazu noch Musik vom Feinsten.

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