Tiramisu

Der Nachtisch vom Weihnachtsessen...zubereitet vom Herzallerliebsten Patenkind, in Anlehnung an ein Rezept von Chefkoch.



Zutaten für 8:

  • 8 frische Eigelb
  • 200 g Puderzucker
  • 4 cl Amaretto
  • 1 kg Mascarpone
  • 1 Tasse Kaffee
  • 1 Pck. Löffelbiskuits
  • 50 g echtes Kakaopulver
Zubereitung
  • die Eigelb mit dem Puderzucker und dem Amaretto zu einer Creme schlagen
  • Mascarpone unterheben
  • eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Kaffees tränken
  • Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen und glatt streichen
  • mit einer zweiten Lage Löffelbiskuits belegen und mit dem Rest Kaffee tränken
  • Tiramisu über Nacht kühl stellen
  • vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben
Fazit: Nachtisch mit Suchtfaktor!

Keine Kommentare: