Der Nachtisch vom Weihnachtsessen...zubereitet vom Herzallerliebsten Patenkind, in Anlehnung an ein Rezept von Chefkoch.
Zutaten für 8:
- 8 frische Eigelb
- 200 g Puderzucker
- 4 cl Amaretto
- 1 kg Mascarpone
- 1 Tasse Kaffee
- 1 Pck. Löffelbiskuits
- 50 g echtes Kakaopulver
- die Eigelb mit dem Puderzucker und dem Amaretto zu einer Creme schlagen
- Mascarpone unterheben
- eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Kaffees tränken
- Mascarpone-Creme auf den Biskuits verteilen und glatt streichen
- mit einer zweiten Lage Löffelbiskuits belegen und mit dem Rest Kaffee tränken
- Tiramisu über Nacht kühl stellen
- vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen