Avocado mit Truthahnsalat

Fleischsalat auf arabisch beim arabisch-orientalischen Abend.


Zutaten für 4-6:
  • 500 g Truthahnbrust in feinen Würfeln
  • 1 Zwiebel, feine Würfel 
  • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
  • Korianderkörner, frisch gemahlen oder gemörsert
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Minze, feingehackt 
  • 1 TL frisch geriebene Limettenschale
  • Olivenöl (Originalrezept Erdnussöl, war wegen Allergie gegen Nüsse nicht möglich)
  • 1 El Pistazienkerne, fein gehackt
  • 2 reife Avocado, in Würfel
  • 1 weitere Avocado
  • Tabasco, Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  • Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten
  • Truthahnwürfel zugeben und gut anbraten
  • mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken
  • Fleisch in eine Glas- oder Porzellanschüssel umfüllen
  • mit Petersilie, Minze, Limettenschale anrühren und abschmecken
  • Avocadowürfel vorsichtig unterheben
  • servieren mit  Avocadocreme
  • dafür Avocado mit Tabasco, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren
Fazit: Ein frischer leichter Salat, ein bisschen ungewöhnlich wirkend. Im Originalrezept kommen noch gehackte Erdnüsse dazu. Ich habe einen Rest sogar aufgewärmt und mit Reis gegessen. Nachgekocht aus "Koche lieber leidenschaftlich! Das Kochbuch für Leute mit Geschmack"

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