Arabische Kartoffelpfanne

Hier nun endlich das erste Rezept vom arabisch-orientalischen Abend. Eine Idee von Liane, die Kartoffeln mag und aus selbigen wunderbare Gerichte zaubert.


Zutaten für 6:
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 2 rote Chilischoten
  • 20 Oliven, grün und schwarz
  • 2 große Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kurkuma
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • frische Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
  • die Kartoffeln schälen und halbieren
  • grüne Paprika waschen und feine Streifen schneiden
  • Tomaten waschen und vierteln
  • Zwiebel in Stücke und Knoblauch in Scheibchen schneiden
  • einer große Bratform mit Olivenöl ausstreichen
  • vorbereitetes Gemüse in die Form geben
  • alles zusammen mit den Gewürzen und der Petersilie gut vermischen
  • die Gemüsebrühe in die Backform gießen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • ca. 45-60 Minuten im Backofen garen
  • Warm servieren.
Fazit: Super lecker. Auch als Beilage zum Grillabend im Sommer gut vorstellbar oder auch als eigenständiges vegetarisches Gericht mit einem grünen Salat dazu. Nach einer Idee aus Chefkoch, allerdings auf unsere vorhandenen Gewürze und Bedürfnisse abgestimmt. Außerdem die Menge der Gemüsebrühe reduziert.

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