Erdbeeren in Sahne

Der Nachtisch zum monatlichen Foodoko (Doppelkopf mit Drei Gang Menü) war ein echter Klassiker der französischen Küche. Eine Creme Brulée mit getrockneten Erdbeeren.

Zutaten:
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 2 El brauner Zucker
  • fünf Eigelb
  • getrockneten Erdbeeren
Zubereitung:
  • Backofen mit Ober-Unterhitze auf 140°C vorheizen
  • Eigelb mit dem Zucker aufschlagen
  • Sahne vorsichtig erwärmen und Ei-Zuckermasse unterrühren
  • Mischung weiter erhitzen, aber auf gar keinen Fall kochen
  • zwei El getrocknete gehackte Erdbeeren in 6 ofenfeste Förmchen verteilen
  • Förmchen in ein Wasserbad stellen
  • heiße Sahne-Masse auf die Förmchen verteilen
  • 75 min im Ofen stocken lassen
  • danach Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen
  • für ca. 3-4 h im Kühlschrank aufbewahren
  • direkt vor dem Servieren mit Zucker flambieren
Fazit: Köstlich sagt mein liebster Lukullus, denn zwei Portionen gab es heute morgen noch zum Frühstück. Ich habe mir diese Zubereitung aus verschiedenen Rezepten zusammengereimt und es hat hervorragend geklappt. Das Flambieren haben wir ausgepart und nur mit echtem Rohrohrzucker und Erdbeermarmelade garniert.

1 Kommentar:

Grün in Rheinhessen hat gesagt…

und das war so lecker!
Herzliche Grüße und viel Spaß heute abend!