Spaghetti mit Fischsauce


Am Freitagabend gab´s ein leichtes Sommergericht mit gesunden Kohlenhydraten - mit Dinkelspaghetti.

Zutaten:
  • 5 Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Knobblauchzehen
  • 250 g Lachs
  • 300 g Dinkelspaghetti
  • wenig Gemüsebrühe
  • 2 Rosmarinzweige
  • Rosmarinpulver
  • eine hausgemachte Gewürzmischung: Vanillenstangen, Veilchenblüte, Pfeffer, Paradieskörner, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Zitronenschale, Paprika, Linsen (siehe hier)!
  • Fett/ Öl zum Braten
Zubereitung:
  • Tomaten häuten
  • Gemüse in feine Würfel schneiden
  • Knoblauch fein hacken
  • Rosmarinzweige anbraten und herausnehmen
  • Paprika, Zucchini und Knoblauch anbraten
  • Lachswürfel zugeben und weiterbraten
  • Tomatenwürfel zugeben und kurz durchbraten
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe zugießen
  • mit einem gehäuften Teelöffel der Gewürzmischung und 1 Teelöffel Rosmarinpulver würzen
  • 5 bis 8 min köcheln
  • Dinkelspaghetti nach Packungsanweisung zubereiten
Fazit:
Sehr aromatische Fischtomatensauce. Die Gewürzmischung, die eigentlich für Schweinefleisch empfohlen wird, schmeckt sehr fein, leicht scharf und harmoniert hervorragend mit Fisch und Tomate.

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