Deutschland trifft Italien

Risotto mit Tomaten-Wurst-Salat - Selbstgemacht und nachgekocht


Die Idee für den Tomatensalat ist von Hier, ich mag Tomaten in jeglicher Form, immer und immer wieder. Die Kombination mit Fleischwurst fand ich spannend, denn als Rheinländerin ist mir auch die Liebe zu Fleischwurst mit in die Wiege gelegt worden. Risotto mag ich mindestens genauso gerne und kam am Samstag zum klassischen Spargel auf den Tisch und eine kleine Portion blieb für Sonntag über.

Zutaten Risotto:
  • Aborioreis
  • Gemüsebrühe
  • ein kleine Zwiebel
  • Weißwein
  • Parmesan
  • Olivenöl
Zubereitung:
  • Zwiebel feinhacken und anbraten
  • ein Tasse Reis dazu und mit anbraten
  • mit einer Tasse Weißwein ablöschen und kurz einkochen
  • Gemüsebrühe angießen, gut umrühren und köcheln
  • immer wieder kontrollieren und eventuell Brühe nachgeben
  • der Reis braucht etwa 20 bis 25 min
  • kurz vorm Servieren geriebenen Parmesan (Menge nach Geschmack) untermischen
Fazit: Risotto mit Tomaten-Wurst-Salat war ein prima Sonntagmittag -Fussballessen.

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