Garnelen mit Pak Choi

Ein leichtes asiatisches Essen am Freitagabend.

Zutaten für zwei (großzügig gemessen):

ein kleiner Pak Choi
eine rote Paprika
8 kleine Maiskölbchen
250 g große Garnelen
Basmatireis
Fischsauce, Sojasauce, Pfeffer, Palmzucker
Woköl

Zubereitung:

Basmatireis kochen im Reiskocher

Pak Choi in Stiele und Blätter trennen
alles Gemüse würfeln
Pak Choi Stielstücke anbraten in Woköl, beiseite stellen
Restliches Gemüse anbraten und gebratene Stiele wieder zu geben
Mit Fischsauce, Sojasauce und Palmzucker abschmecken, warmhalten

Garnelen mit Fischsauce und frisch gemahlenem Pfeffer kurz scharf anbraten

Reis in Schälchen geben, Gemüse dazu und mit den gebratenen Garnelen bedecken

Dazu schmeckt: frischer kühler rheinhessischer Riesling

Inspiration von hier!

Keine Kommentare: